Ошибка людей

Крис Солтер
Вперёд и к свету мы идем,
И праведный огонь несем!
Сквозь ночь, невзрачность, темноту,
Ущелья, ветры, пустоту,
Сжигая нежити дома, -
Не воет больше здесь она.

Освободим мы мир от зла,
Прославятся наши дела,
Огонь, сжигая и творя,
Пройдет сквозь земли и моря,
А уничтожив в мире ложь,
Угомонит людскую дрожь.

Опасность есть перед лицом, -
Мы станем для нее концом!
Заброшенные города
Нечисть покинет навсегда, -
Дитё вампира не щади,
По упырям вперед иди!

Топчи селения тролей,
И бесов убивай скорей,
Сорви нетопыря крыло,
А эльфам пробивай чело.
Ты шахты гномам завали,
Достань чертей из-под земли!

Наша победа впереди,
На нелюдей ты напади,
И разольеться вширь и вдоль
Вампиров кровь и эльфов боль.
Сильнеет нация людей,
И остальным нет жизни в ней.

Сожгем дриадам лес и мир;
Гном, оборотень и вампир
Пускай бегут за горы миль,
Пусть встанут зомби из могил, -
Мы праведный огонь несем,
И им всю землю обожгем!

Вот, победили всё же мы!
Поля обуглены, немы,
Молчат леса, река стоит,
И в небе птица не летит.
Не смотрят эльфы за землей,
Эльфийский сад лежит золой.

Без ихних рас мир стал пустым,
Надежды превратились в дым,
А тем, кого их злость вела,
Теперь лишь боль, а не хвала.
Прощенья просим у богов,
Но не вернуть наших врагов.

Теперь воюем меж собой, -
Упал один, пришел другой.
На нечисть мы похожи сами,
Мы под землей, за небесами,
Но нет покоя никому,
Сами себя ввели во тьму...

А все, кого мы прокляли,
Достали до другой земли,
И вместе все на ней живут,
Нас проклинают, но не ждут.
Покой и мир на их земле,
Они в Раю, а мы во мгле...