О рыбаках и рыбках...

Виктор Дарычев
Ареал бытия чутких женских сердец все равно, что пучина,
И никто из мужчин никогда не предскажет в них страсти цунами.
Здесь, в глубинах Вселенной, такие родятся шторма беспричинно,
От которых и нам не уснуть в одиноких объятьях ночами.

И когда мы подобно морским флибустьерам готовимся к штурму,
Хоть подчас наши сети из лучших достоинств становятся зыбки,
Там, где в море впадает река, мы впадаем лишь в долгие думы
О желании встретить Её - молодую прекрасную рыбку.

А бывает и так, что в томительных поисках нежных созданий,
Невзирая на то, что уловы других неестественно лживы,
Загоревшись мечтой исполнения самых заветных желаний,
К сожалению, сами становимся легкой, доступной наживой.

Ждать у моря погоды, с завидным терпеньем, конечно же, можно,
И закидывать невод в пучину страстей надо делать попытки.
А еще молодым рыбакам быть всегда и во всем осторожным,
Не попав на блесну соблазнительных форм юной ласковой рыбки…