Встреча с прошлым

Татьяна Чернавина
 На улицах заносы,
 такие, что беда.
 Ты куришь папиросы,
 как в прежние года.
 
 А ветерок крепчает,
 позёмка по земле,
 но мы за чашкой чая
 в уюте и в тепле

 о прожитом судачим,
 глаза в глаза глядим.
 - Ты как?
 - Машина, дача...
 и внук уже один.

 Что ж, значит всё как надо.
 Сложилась жизнь уже.
 Сплошные снегопады
 теперь у нас в душе.