Тяга души

Сева Донимов
То к чему тянет тебя душа
Не вмещается ни в одно из слов,
Не встречается среди сумбурных снов,
Дорогостоящих приобретений,
Сенсационных изобретений...

То о чём тихо скулит душа
Не является ни покоем, ни домом
Родным и уютным, где с детства знакомы
Все уголки. Для неё он - тиски
В минуты неизъяснимой тоски.
 
То о чём шепчет твоя душа
не затеряется в шуме прибоя,
в синях небесных над головою,
Ни в горькой правде старого друга,
ни в квадратуре круга.

То к чему рвётся твоя душа
Не увидишь в цирке, не вколешь в вену
Не повесишь в красивой раме на стену
Не обменяешь на хлеб и хмель
И не затащишь к себе в постель.

То о чём помнит всегда душа
Можно забыть, но только на время,
Можно «не знать»: это будет бремя
Под которым гнутся уже миллионы
Проклиная неведомые Законы.

То, что не названо выше и ниже
Вечно с тобой и бесконечно ближе,
Ближе к тебе всех твоих одежд,
клеточек тела, обид, надежд…
Сможешь ли только найти ты дверцу
В огненно-белую вечность сердца?!