О диете

Тевкр Теламонид
Я, выпив водки, сяду на диету
И стану лучше хоть на пару дней.
Забуду про торты-конфеты
И наслажусь хрустеньем овощей.

Обогащу свой организм клетчаткой
И каждый день - с улыбкой на весы.
В моей судьбе, нелегкой и негладкой,
Так дороги оздоровления часы.

Я стану свеж и бодр как…зарядка!
И, созерцая мощной талии объем,
Живот втяну немного так, украдкой,
Задумавшись об облике своем.

И буду рьяно всех щипать за пузо,
Отстаивая здравый жизни путь,
И животы иначе как «Арбузы»
Я в разговоре не смогу упомянуть.

Ну а когда сойдет волна старанья,
Терпенье, вдруг устав, куда-то улетит,
Я, снова развалившись на диване,
Как прежде стану смаковать бисквит.