Скат крыши... и Космос вокруг...

Ольга Рубанова
« Я люблю… »
…………………Эта мысль все сильней с каждым шагом…
« Приходи…»
…………………Шепчешь ты, и словами пропитана кровь.
Кем ты был?..
………………..Колдуном иль всевидящим магом?
Отчего…
….............не отпустишь больное сознание вновь?


В голове…
…………….все смешалось тяжелым дурманом.
И совсем …
…………….нет желанья отринуть былое теперь.
Лихорадочно...
…………………шарю по разным карманам,
Ничего!..
……………Еле слышный звонок в необитую дверь.


Полутьма…
…………….. все в клубах сигаретного дыма,
В перспективе…
…………………… напротив – одни проходные дворы…
Я люблю!
………….….. и тобою, как прежде, любима!..
Где-то там…
………………..Открывая иные цветные миры.


Петербург…
………………..Возвышаются зданий колодцы.
Здесь никто…
………………не найдет, навсегда убежишь от забот…
Невозможно:
………………доказывать что-то, бороться…
Может, просто…
………………… забыться, а после - само все пройдет…


Надоели…
…………….прохожих туманные лица …
Я по лестнице…
…………………чьей-то парадной бегу на чердак.
Нет, не выйдет!..
…………………..Не стану с подобным мириться!
Я сильна!..
……………..Я смогу!.. И долой этот холод и страх.!


Все в снегу...
……………..…Как покаты соседние крыши!..
Освещенные окна…
………………………там счастливо семьи живут..
Ну а я?..
…………….Неужели никто не услышит?
Только небо...
…………………..и звезды к себе беспрестанно зовут.


Мир прекрасен!..
…………………. Без книг, без банальных сюжетов…
Лишь на льду …
………………….поскользнется предательски тонкий каблук…
Помоги!..
……………Я не знаю тревожных ответов!..
Ты исчез!..
…………….Ты растаял…
………………………………Скат крыши….
……………………………………………….и Космос вокруг…

20.02.07


Авторский сайт Ольги Рубановой "Магия стихов":
http://olga-rubanova.ru