глаза me

Анастасия Зайцева
Зарекалась сто раз молчать
Не вверять, не стрелять, не брать.
Только все по тому же льду
Я иду.

Тонок слов осторожных лед,
Лишь скользивший меня поймет.
И заносит, не морщась, снег
Мой след.

Не расслабиться, не спастись,
До последнего лишь идти
И опять про себя повторять:
«молчать!»

Давши слово – держи. Прости.
Если злишься, в словах не части.
Сокровенного – не вверяй.
Знай.

Зарекись в сотый раз – смолчать.
Рот зашить, ничего не сказать.
Только выдадут вновь глаза.

…а нельзя…