Мой дед...

Алексей Кульчицкий
Am C
Мой дед воевал во Второй мировой,
 G H7
а бабка таскала крошки хлеба домой.
А я в те года был еще мал,
Но уже знал, как стреляет наган.
И я это время наблюдал сквозь окно,
Еще не понимал, но знал – тяжело.
Убивала война, смерть стояла с косой
Если кто – то кричал, значит живой.
И так каждый день, то тучи, то град,
Того и глядишь – зазвучит автомат.
Последний крик, последний вздох
И и смех того, кто жал на курок.
А все для чего? Да не знает никто,
Наверно так надо, что правило зло.

И снова снаряды, и крики, и плач
И толпы лежат, намокла земля.
Так кому ж это надо – нам или вам?
Сколько ж еще литься слезам?
Но мы будем сражаться, пока не устанем,
Ведь есть еще сила и злость.
И мы будем страдать, если не осознаем,
Что тонущий мир спасет лишь любовь.
И как и всегда эти слова
Пролетят мимо сердца, не оставив следа.
А потом все опять по новой пойдет.
Так когда ж кто – нибудь нас всех спасет.

Но ничего, мы еще подождем,
Мы любим петь под кровавым дождем.
И песня одна, и ноты все те:
Сколько нам быть в этой войне.
А солнце восходит, а солнце заходит.
Но прощание нам лучами блеснет,
И смотрит на нас, почти что рыдая,
Так кто же кого изощренней убьет?