Оранжевый король

Александр Климов
ОРАНЖЕВЫЙ КОРОЛЬ

Как цинния "Оранжевый король",
привстав, жарко-жарко светит
в моё окно Солнце,
готовое взлететь
в сине-золотое небо...
2005/04/07, 15:13
*
Метох кангми** забрёл
на планету Марс,
где соткано Солнцем
пламя оранжевых цинний,
пляшущих, жгущих стопу…
2005/04/08, 03:40
*
Нет-нет, ты не опоздала,
ведь это лишь сон, правда?
Цинний пламя — в небе
и всюду, где ты,
где Солнце Весны...
2005/04/08, 19:34
*
Cбросив горностаи,
уехал за горизонт
король Солнце.
Скоро вернётся:
скучает о Ляо…
2005/04/09, 11:49
*
В тумане дождя
неслышно подкрался
король Солнце
к Ляо, сказал тихо:
«Постой! — я вернулся…»
2005/04/11, 13:24
*
После дождя, града
в стынь пальцев Ляо
(в ладонях их сжав нежно)
дышит, отогревая,
плазмою уст Солнце.
2005/04/13, 02:29
*
Магия утра.
Магма рассвета.
Магнит розовых
пальчиков-лепестков.
Сову ослепило чудо!
2005/04/14, 03:19
*
Вот снится сове,
и плачет она во сне
на вершине лимонной,
что нет рядом Ляо
и мост разведён кем-то…
2005/04/25, 03:28

АКМ (Алдр Климов Монни):
Жизнь во мне и вокруг.
~~~~~~~~~
См.: Ляо Золотая: Букет цинний в подарок Апрелю.
~~~~~~~~~
Цинния Оранжевый Король (фото из Интернета).
______________________________
**Метох кангми - снежный человек (тиб.).