Островок нерастраченной нежности

Вера Портнова
Посреди ледяной безбрежности
Мной оставленный навсегда
Островок нерастраченной нежности
Стал растапливать царство льда.
Он теплом родников, нечаянно
Разогретых звездой изнутри,
Пробивал и светло, и отчаянно
Глыбы ставшие на пути.
Уважая подобное рвение,
(А куда мне ещё было деться?)
Страх отбросив, отбросив сомнения,
Для любви открываю сердце.