Иди

Лиза Менсон
Надень пиджак, и выйди за ворота
Тебя окликнут – не смотри назад
Ну что ты там оставить мог, кого там?
Тебе им на прощанье нечего сказать…

Быть может, ты влюблен? Иль может друга
Тебе так хочется в последний раз обнять?
Не ври себе, ты одинок и вьюга
Запрячет след, хотя и догонять

Никто не будет. Ты был только пешкой
В их нескончаемой игре за чью-то боль.
Ты можешь не спешить, наоборот ты спешкой
Испортишь лишь мгновение. С собой

Ты взял лишь то, что было очень важно
Ты взял лишь гордость, честь – они твои
И по любой дороге очень страшно
Без них идти… ты не боясь иди.