Дождь

Оникс Намб
Тихо стонет сердце в агонии,
Впала в отчаянье от боли душа.
Смерть всё играет ночную мелодию
И вновь замолкает, открывая глаза.
Руки немеют, остывая от холода,
Вдыхаю рассвет, превращающий в лёд.
И быстро летящее эхо от шёпота,
Уже не разбудит, уже не найдёт.

И ветер, играющий каплями слёз моих,
Их вдаль унесёт, забирая восторг.
А что остаётся? Я хочу помнить их...
Каждую каплю, что летит на восток.
Но ветер играет, забирая всё нужное,
Всё то, от чего я мог ещё жить.
Всё то, что кричало, что всё ещё нужен я,
Всё то, что давало мне шанс не спешить.

Сейчас же с рассветом улетают частицы,
Что раньше являлись частью меня.
Сейчас они все - перелётные птицы.
Сейчас, к сожалению, они уже не семья.
И каплями жизни, развеян я по ветру,
И он мной играет, не желая убить.
В агонии мучаюсь, летающий по миру,
Душа, лишь, всё громче и громче кричит.

Дождём осыпаюсь на мокрые улицы,
Слеза за слезой барабанит в окно.
А кто-то стоит под дождём и целуется,
От слёз, укрываясь чёрно-белым зонтом.
А я всё лечу, проливаясь по городу,
И каждую каплю проливаю на всех.
А слёзы летят без ошибок и промахов,
Я в каждой душе оставлю свой след.

И тёмные люди, и грустные улицы,
И старый, весь в трещинах, мокрый асфальт.
Везде остаётся немое присутствие,
Везде мои слёзы, везде полумрак.
Но сердце всё стонет от страшной агонии
И впала в отчаянье от боли душа,
И вновь свои слёзы проливаю по городу,
И вновь высыхаю, открывая глаза.

[28|01|2007]