Однажды птица Сирин предскажет миру весну

Старый Сказочник
Однажды птица Сирин предскажет миру весну
Усталый старый Харон у переправы уснет,
А люди станут умней и остановят войну.
Жаль, никого это чудо из страны теней не вернет.
Радиостанции мира кинут бодрые вопли в эфир,
Мол все, настала эпоха единства народов и рас,
Но я шепчу: господи, перезагрузи этот мир,
Ведь он уже не для нас.

Вот и закончилась битва за честь и свободу идей.
Все равноправны, миролюбивы и все стандартно добры.
Тех, кого назначили Злом, порвали на сто тридцать частей,
На всех оставшихся хватает с избытком коньяка и икры,
Все стали счастливыми. И обиженым никто не ушел.
А я пытался уйти, и шагнул с крыши вперед…
Это был побег на рывок от мира, где все хорошо,
Пусть вниз, но все же полет.

Баба-яга всегда против. И это безумно смешно.
Всегда найдется кто-то добрый, кто воткнет в твою вену иглу.
И вот теперь ты спокоен, доволен, тебе уже все равно,
Кто ведет тебя в светлое «завтра» с ментом на каждом углу.
И ты сожрешь свою пиццу под пиво, урча и сопя.
И будешь тупо смотреть порнуху или футбол.
В зеркале увидишь лицо и не узнаешь себя.
А как начнешь узнавать – это значит, пора на укол.
Тебе пора на укол...