За счастьем

Александрос
Однажды утром за газетой,
Когда луч солнца только встал.
Мой кофе в чашке остывал
И краем глаза я поймал
Тот странный заголовок.

В тех буквах, что в газете
Мне говорили об одном
''Что некто, Вася Иванов,
Не будь дурак однажды счастье
К себе в квартиру приволок''.

Принес в мешке, от всех тая,
Чтобы никто не уволок.
Удача ж хитрая зараза
Взяла, порезала мешок.

Она как будто птица-феникс,
Расправив крылья взмылась ввысь.
И о своем освобожденье
Оповестила всех живых.

И я услышал то призыв,
И кофе опрокинул вниз.
Схватил мешок и был таков
Пошел за счастьем… я ж не лох.