Слёзы

Анри Коэн
Плакала ночь дождем
Слёзы ее ловил,
В них отраженье звезд,
Что я тебе дарил...
Я полечу туда
Где облаков есть дым
Чтобы увидеть все то
Где я с тобою был.
Знаешь я б ветром стал
Чтобы к тебе прилететь
И нежно слезы твои
Дыханьем своим стереть
Я превращусь в цветок,
Чтобы один день прожить
Чтобы вдохнув аромат
Как прежде смогла любить.

Буду как солнца луч
Ярко лететь с небес
Чтобы далекий путь
В секунды преодолеть
Стану морской волной
Биться о борт корабля
Мне бы разбить мечты
Мне б позабыть тебя...
Я бы весенним дождем
К твоим ногам упал
Чтобы увидела ты
Как близко к тебе я стал.
Я подарю тебе грусть,
Золото Сентября
Печальным туманом любви
Я обниму тебя...