Бросайте пить

Илья Петров
Я пью… Я знаю, это плохо.
Я пью… Вы спросите: «Зачем?».
Я мщу судьбе, что так жестоко
меня оставила ни с чем.

Как в сказке той – дала корыто
с глубокой трещиной. В сатин
любви моей судьбою вшита
жизнь буйной ниткою марин.

То тихо всё как на Эдеме.
То лихо буря налетит.
Я пить устал, но моей схеме
разлука с водкой не грозит.

Как не грозит и отрезвление
от сумасшествия любви.
Предвосхищая Ваше мнение,
и упреждая взлёт брови-
скажу Вам, честно, цель я вижу.
Не замутить её вином.
Я пью,… но пьянство ненавижу!
Клин клином вышибу потом,

напившись в хлам до одурения,
до Робеспьеровых ослиц,
дрозда разливистого пения,
упав, в презрении наниц.

Как лорд напьюсь, как шведов семеро,
как поп - до положенья риз,
как с человеком пил из Кемеро
ва БГ, не ведая границ.

Я насударюсь, назюзюкаюсь,
нарежусь в стельку, в дым напьюсь,
упьюсь в дрова, в соплю наклюкаюсь,
нажрусь и чёртиков дождусь.

Они придут с горячкой белой
возьмут под рученьки, сведут
к котлу кипящему и квело я
пополню грешников редут.

Затылков ряд походкой шаткой
едва приблизившись к котлу
исчезнет в нём, а я украдкой
попячусь… У реки ветлу
припомню сразу, дом под саваном
её размашистых ветвей,
подруг, друзей. Всё стану заново
перебирать в судьбе своей.

Детали самые мельчайшие
припомню все и жуткий сор
из памяти сотру. Кратчайшие
найду пути, покинув двор
исчадья ада, гари, копоти,
грехов несметнейших людских…

(Бросайте пить. Любовь утопите,
а грех возьмёте за двоих.)