Не в рост

Майя Бек Шаихова
Снег, листая страницы ночей,
Превращает их в дни.
Небо, лаская пределы земли,
Лёд согревает в ручей.
Сумраки канут в лета, светлы
Очи с годами твои,
И понимаешь: молча цветы
Дарит земля от любви.
Как же в толк не возьмем,
Что добро не нащупаем мы,
Не раздавая его живьем
Не в рост и не взаймы.

2005