Быль

Арина Меркулова
В закате Солнца мятный день сгорит —
Мой пьяный взгляд еще на что-то годен.
Ты бессловесен, изможден, небрит,
Но, как поток, восторжен и свободен.

Над тяжестью белесых крепких стен
Широким сумасшедшим океаном
Дымится высь. Наш обоюдный плен
Кому-нибудь покажется обманом.

Часы строптивы: всё по часовой.
Гонимы богом иль хранимы бесом,
Однажды были: я больной совой,
А ты немым, несущим тайну, лесом…