Усталость

Рута Марьяш
Я хочу уйти в неучастье,
Я хочу спастись в отстраненье,
Я не стану мечтать о счастье,
Ожидать от судьбы везенья.

Я хочу одного – покоя,
И не знать, что творят на свете,
А придумать себе такое,
Что б хватило до самой смерти.

Скажут мне: не греши напрасно,
Я отвечу: грешит усталость.
Ведь разгадки простой и ясной
Так недолго мне ждать осталось.

Благодарна за все, что было,
И быть может, за то, что будет,
А на что ушли мои силы,
То продолжат другие люди.

Помню все я – и нежность, и верность,
И провалы, и озаренья,
Но приблизилась неизбежность
И прощания, и прощенья.

В узы льда заковав природу,
Вновь зима заменяет осень,
С гор в низину скатились годы,
Цифру семь заменив на восемь…