Небо

Дмитрий Маматов
Бытует в тостах, как потреба
Онучу старую жевать,
Чтоб всем безоблачного неба
Без исключения желать.

А я люблю как синь-отрада
За руку облако ведёт
И над раздольем туч громада
Пешком по радуге идёт!

Люблю таинственные шумы,
Где гром к земле ещё прижат
И ветры, вольные, как думы,
Над миром царственно кружат.

Шумят, как рать во время боя
Леса, дубравы и сады,
Приемлю небо голубое
Лишь в дни уборочной страды!