Счастья вам, живущим на земле!

Дмитрий Маматов
На лавочках.

Есть ещё в России деревушки,
Где над миром годы и уют.
Там сидят на брёвнышках старушки
И ватрушки дёснами жуют.

Приутихнут шёпоты лещины,
Загорятся поздние огни,
Смоет месяц с бабушек морщины,
Лишь тогда расходятся они.

А назавтра снова, словно в гости,
Новости приносят напоказ
И опять усердно моют кости,
Ими перемытые не раз.

Так сидят, хоть в мае, хоть в июле,
А без них безлюдно на селе.
Добрый вечер, милые бабули,
Счастья вам, живущим на земле!