титры

Lisa
о5 про СНБ
для Верочки

самых важных имен никогда не бывает в титрах,
вслед за автором мертв дублер, дрессировщик зАпил,
режиссер укатил в бордель. и сопит арбитр,
наблюдая в холодном поту, чей оффсайд прошляпил.

остается греть лапы дыханием, стиснув зубы,
и шептать себе в ворот "если б вы только знали,
как горят фонари сквозь снег, как кусает губы
то, что вы вот здесь, между струн и рёбер, сыграли",
то, чем вновь сбираетесь мстить неразумным хозарам -
за банальность, за страх, за пыль, за гнилую пристань,
за отчаянный поиск любви - и веселый призрак
кого-то замятого ночью в разборе истин.

это очень просто - грим, микрофон, гитара,
потолок прогнется дугой, заискрит орбита,
не для нежности. не для "спасиииибо". и не для удара.

самых важных имен, Вера, и не должно быть в титрах.