Избави бог нас от друзей...

Галина Ольховик
Избави бог нас от "друзей",
А от врагов тем паче.
Пускаю в душу, как в музей,
И искренность не прячу.

Ценю порядочность и честь,
Мне совесть в том порукой.
Наверно, высший разум есть!
Терплю и боль, и муку.

Страдаю, а за что? не знаю,
Я, как берёзка на юру,
Мне холодно, я умираю
И воскресаю поутру.