Январь

Злобный Энди
Веет ветер над страной,
Тучей небо скрыло.
Надоел мне дождь зимой.
Лучше б солнце было,

Снег бы землю укрывал,
Засыпая крыши.
Я б в сугробах утопал,
Растеряв все лыжи.

С горок снежных ребятня
Весело б каталась,
Вихри снежные крутя,
Вьюга б развлекалась...

Я с тоской смотрю в окно,
Под которым лужи.
Всё растаяло давно
От январской стужи...

[22.01.2007 - в Москве +3°,
небольшой дождь...]