Реквием

Василий Букин
Ты тихо жил,
По жизни людям, не мешая,
Всегда готовый уступить….
Ты был Герой - «героев» не изображая,
Сумевший в «суматохе» жить и выжить!

…И так же тихо ты ушел,
Стараясь сохранить покой, последний в доме.
Чтоб никому не досаждать,
Нытьем своим о боли,
Что мучила тебя, теснясь в груди твоей….

Где сердце трепетно стучало,
Борясь с болезнью, сколько хватит сил.
И если боль в тиски его сжимала,
Ты ни о чем нас не просил….

Но вот случилось то, чего я так всегда боялся,
О чем молился, вспоминая о тебе.
Внезапно чуткий сон твой оборвался…,
Избавив от мучений на земле.