Быть там

Дмитрий Витер
Быть там - и видеть ночи зов,
И тех людей, и их глаза,
И голос - в сотню голосов,
Единодушный,
Как гроза.

Быть там, не зная никого,
Смотреть на свет, держась в тени,
Переживая торжество,
И быть счастливым,
Как они.

Пусть их восторг необъясним,
Пусть не понять их смех, их суть,
Но сделать шаг - и выйти к ним.
Простить себя.
Перешагнуть.

Я так устал играть в игру,
Которую придумал сам.
Но я надеюсь, что смогу
Быть там-
Конечно же -
Быть там.

(с) Дмитрий Витер, 1996