Прочувствовав, предательства дыханье

Владимир Туманов
Прочувствовав предательства дыханье,
Теперь я чувствую последствия его.
Вмиг прекратили ангелы порханье
И каждый в сторону уводит своего...

Гордыня оседлала чувства многим.
Затмила разум, над душой смеясь,
Небрежно совесть бросила под ноги,
Топча её и нервно духорясь.
Да грешен я и Ангел это знает,
Но я сдержусь и обуздаю пыл!
Меня он для того оберегает,
Чтоб я добром грехи своим отмыл…