Побочные явления любви

Наталья Крупина
Побочные явления любви...
Непрожитые вечера и зимы,
Беда в глазах почти невыразима
И губы – слишком детские – твои.
И было бы смешно, когда бы мне
Не снились эти губы, и на ощупь
Не изучала б я их нежный росчерк
На запотевшем от дождя стекле.
И в тайне этой – светлая печаль,
Пронзительная безысходность лета,
Ушедшего в туманы и рассветы,
Разлитые над городом… И жаль
Мне лишь того, что каждый раз во сне
Ты близок так, так нежен и реален…
Но только сны возможны между нами
И – сотни утр, доставшихся не мне.