Кому ты посвятишь стихи?

Жаннетта Барон-Оз Израильтянка
***КОМУ ТЫ ПОСВЯТИШЬ СТИХИ?***

Писалось на стихотворение «Я вновь о том же...»
Автор Андрей Кропотин
http://www.stihi.ru/2007/01/29-1339

«Я вновь о том же… Спросишь, сколько можно
Любовный бред рифмованно нести?..
Несу – как крест... Шагаю осторожно,
И не сойти мне с этого пути.
В стихах своих не славлю я без цели
Имён подруг, любовниц и жены…
И ты сама не знаешь – а тебе ли
Вот эти строчки мной посвящены?...»
...
....
*************************


Я не надеюсь и не ожидаю,
Что обратиться вдруг решит поэт
Ко мне с любовью. Я то точно знаю, -
Увы, не мне он посвятит сонет...
Вокруг него молодки вьются тучей -
Тягаться с ними не под силу мне,
И среди них раз в 20-ть есть покруче -
Красоток разных! С ними при луне
Гулять он станет, им стихи и оды
Начнёт читать... И зависти полна
Сойду с пути - спокойствию в угоду...
Но, чёрт! Поэт, ведь я ж твоя... жена!

30.01.2007г.