Свалился с Земли

Валерий Таиров
Я не слушаю славных ребят,
Что дошли до скандала и драки –
Вижу: зомби друг друга едят,
Пиво-раки едят вурдалаки.

Все – враги: не прощают долги,
Очищают друг друга карманы…
Нет! Моей здесь не будет ноги:
Мне не нравятся ложь и обманы!..

Крик о помощи стихнет вдали –
Не окажут ни помощь, ни милость…
НА ЛУНУ Я СВАЛИЛСЯ С ЗЕМЛИ!
Счастье – где-то в полёте разбилось…

Проявить себя в лунной тени?
А увидят с Земли? – Будет стыдно!
На Земле ночью – лунные дни:
Всё как днём в полнолуние видно!

На Луне редко встретишь людей,
А в пришельцах – нет сердца и веры…
Как мешает мне холод-злодей:
Чистый вакуум – враг атмосферы.

Где тут воздух, родной кислород!???
Задыхаюсь… Но все – ноль вниманья!
Странный эти пришельцы народ –
В невесомом всегда состояньи!..

Огорчает меня как одно –
Что разумным меня тут не видно!
В кратер плюнуть на чистое дно
Интеллект помешал, очевидно…

Спал? - Щипнул сам себя я: «ВнемлИ!!!»
И СВАЛИЛСЯ С ЛУНЫ В ЯВЬ! – ВСЁ ВИДНО:
СНОВА Я - СЛАВНЫЙ ЖИТЕЛЬ ЗЕМЛИ!
СНОВА МНЕ… ЗА ДЕРЖАВУ ОБИДНО!!!