В далёкой части вечного пространства

Маркел Денисов
В далёкой части вечного пространства,
Все, только начинаясь, может быть,
В зародыше ещё добро и хамство,
И тела нет и душам негде жить.

Но видят уже путь ядра пророки,
В глубинах чудодейственной воды,
И в каждой капле осени пороки,
А через каплю летние цветы.

И сходятся во мнениях шаманы,
Беседуя с ветрами в тишине,
И курят в думах травы – наркоманы,
И запивают истиной в вине.

Что ждёт потом, оракулы гадают,
Слагая в пазлы времени года,
А там как прежде любят и страдают,
Земля в огне под небом, и вода.