Не пора ли на диету?

Валерий Будяк
(Зеркало. Женщина. Не худенькая. День воскресный)

Ох, не нравится мне ЭТО!
А не сесть ли на диету?
ЭТО я так не оставлю –
Я сумею, я заставлю!

(Понедельник)
Всё, я села на диету –
Позабыла про конфеты!

(Вторник)
Ну, диета и диета…
Что мне будет от конфеты?

(Среда)
На диету, на диету!
Всё! Забросила конфеты!

(Четверг)
Ох, устала от диет –
Мне бы парочку котлет!…

(Пятница)
Позабудем про котлеты,
Снова сядем НА ДИЕТУ!

(Суббота)
Нет! Я это не снесу –
Так хочу я колбасу!

(Воскресенье)
Эх, сломала я весы –
Это всё от колбасы!
…….
Ладно, нынче отдохну!
В понедельник вновь начну!