Дождливая ночь

Артем Чуклов
День закончился в 12 часов –
Солнце поменялось луной.
Звезды ярко пылают огнём,
Наполняя синее небо дождём.

Снова ночь, проверяя владенья,
Окунается в мирную дрожь.
Вновь свет отступает в смирении,
Покидая планету на срок.

Крыши, окна, асфальт запотели
Теплой, яркой, сизой водой.
Улицы, парки, леса опустели
Страстной, смелой, сладкой порой.

Как прекрасно сплетаются капли,
Облетая с деревьев листвой;
Как красиво и так не напрасно
Замеряют глубокие норы ручьём.

Утро, нащупав холодную почву,
Может быть, с росой отдохнёт,
Но пока что ночь здесь хозяйка –
Лишь с последней слезою уйдёт.