Человек

Гийом
Я человек-колёса! Я бегу по колесу. Я слез с колёс и пересел на колёса.
Я нарушаю правила движения. Я двигаюсь по спирали. Как правило, внутрь.

Когда колёса падают и прислоняются к стенке в предчувствии сна, я слышу шёпот мышей, и он мне сообщает.

Когда-то станет лето, и я буду спать на лугу, и буду смотреть как по небу бегут куски стекловаты.
Куски стекловаты и голубые птицы, которых никто не видит, ибо они под цвет неба.

Колёса тоже не мои. Я их украл у человека, который часто дарил вдохновением.
Вдохновение ушло, и остался лишь сон. Я не описываю dream, я описываю sleep!

(20 февраля 2007)