Жилищная комиссия - Автор А. Ретро

Басни
Автор: Александр Ретро http://www.stihi.ru/author.html?lord555


В глухом лесу шумиха и смятенье,
взбесилось всё Бездомное Зверьё.
Вы слышали? Берлог распределенье!
Вот-вот начнут давать жильё.
Сбежались все на предложенье лисье -
нужна жилищная комиссия!
"Медведя выберем, любителя берлог,
и Барсука, чтоб больше было толка,
Лису туда, у ней и такт, и слог,
и знатока законов - Волка."
Все лапы вверх - Жилкомитет готов.
Тут еле слышный плач из-за рядов:
- Пойдём, Зайчиха, при составе том
нам снова зимовать придётся под кустом!"

Не разбирай, к чему все эти байки,
Поди состав комиссии проверь.
Там не на месте Волки, как и Зайки,
Там нужен честный зверь.

_
Ретро - Александр Иванович Багрецов скончался 6 декабря 2006 года.
Ему было 82 года... больное сердце...