О моем друге

Катерина Гроза
Оставлены на растерзанье дням,
Мы словно бабочки порхаем тут и там.
Покинутые, брошены страдать.
Обязаны прошедшее понять.
Не дали право, что было объяснить.
Лишь был наказ:
«Понять и все простить!»

Но как понять, что друга больше нет,
Что умер он, покинул белый свет.
И где-то там оставленный им сын,
Что будет, без отца расти, один.
Жена в слезах, оставлена вдовой.
И дом, без сильных рук, совсем пустой.

Ну как простить, что Бог забрал у нас,
совсем мальчишку,
С добрым светом глаз.
Который дорог нам, как брат, как сын, как друг.
О Боже, сохрани его от мук!
О Боже, пусть он счастлив будет там,
И звание получит Капитан!

Мы знаем, что всегда он где-то здесь.
Услышать лишь можем и узреть.
Он был всегда, всему и всюду рад!
Мирзалиев Бобур –
Старший лейтенант.



В память о моем друге Бобре, погибшем на территории аэродрома «Аранчи» 19 октября 2006 г.