Снежное одиночество

Вадим Басков
Снег тихо до самого вечера падал,
Как яблони цвет на ветру облетая;
Затем он болезненно медленно таял,
Другую себе ипостась обретая.

Как чувственно плавно летит лепесток,
Я так же над бездной завис напоследок;
Последний, в той жизни свершая виток,
Пусть киллера выстрел окажется меток.
 
А в сумерках снег так же медленно шёл,
Ловя фонарей разноцветные блики;
И может быть счастье кто-то нашёл,
Сбросив на прикупе чёрные пики.
 
И ночью весь мир словно в белых тенетах,
Снежинками выстлал мне эту постель;
Как больно следить беспрерывный полёт их,
Когда ты пресёк... любви параллель.