На подушке я сижу

Анна Островская
На подушке я сижу,
Бодро маму тормошу:
- Мам, читай, не засыпай!
Я хочу про баю-бай!

Мама с книжкою в руке
Сладко так зевает...
Почему же мне она
Книжку не читает?

На подушке я сижу,
В книжку я гляжу, гляжу,
Ни за что не лягу спать!
Буду до утра читать!

Только за окном шумит
Летняя листва...
Глазки закрываются,
Спа... не бу... не спа...