В профиль

Ксюша Шум
А в городе сегодня
непогода…
А лица так остыли
и засохли.
Промокли ноги,
кашель движет силой
сопротивленья
каждому порогу.

Не хочется идти
на перемены.
Не терпится забраться
потеплее.
Болею [телом],
ты болеешь [где-то]
А я теперь играю,
как умею…

Ты так же, как и раньше
куришь в стенку
и жмешься в мое тонкое
предплечье.
Как можно тише,
молча-неизменно,
ты убиваешь то,
что нас не лечит.

А я теперь сплю ночью
и [не птица];
Не пью всё то,
что крепче чашки кофе;
И взгляд [глаза в глаза]
теперь лишь снится,
ведь в жизни почему-то
чаще [в профиль]…

Давай 100бой ,как мы умели
раньше,
споем о том «что мир
за горизонтом
грохочет жизнью
тех, кто нас помладше,
а мы укрылись
от той жизни
зонтом…»