Лист кленовый... Валерий Симанович

Творческая Группа Сиам
Лист кленовый пленил облака,
Как рука той, что манит и льстит.
Удивительна боль и сладка…
Я воскрес, но душа еще спит.

Незаметно окончилось лето,
И на землю пришли холода.
На спине золотого лафета
Укатилась лихая мечта...

Над дорогами ливни повисли.
Я по-прежнему болен тобой.
И все кружатся, кружатся мысли
В переулках, где – грусть и покой

Вспоминаю: смешной и взволнованный
Я руки целовать не посмел…
На нее так похож лист кленовый.
Но и он от меня улетел…

1989год