Средь бесконечной лжи, бесчестья и ругательств

Людмила Некрасовская
Средь бесконечной лжи, бесчестья и ругательств
Хочу себя сберечь для будущих времен,
В которых можно жить без боли от предательств,
Где день приносит свет, а ночь - покой и сон.
Проклюнется любовь и расцветет под вечер,
Оттенком доброты насытив нашу речь.
Ты, сняв с небес, зарю накинешь мне на плечи,
Меня от хлада звезд стараясь уберечь.
И будет в радость труд и по душе искусство,
Разнежится струна, смычку себя даря.
В расплавленной строке застынут наши чувства,
Чтоб пережить века, как в капле янтаря.