Мартовское танго

Сергей Глинский
****
Резонансом на "Любовью дышат строчки..." (Натулька)

****


Разбег - крушенье... Немощность - накал...
На лезвие бездонного паденья
Сорвался жгучей каплей наважденья
Чувств неземных отчаянный сигнал...

Восторженность игры счастливых слов
На обелиск слепого сердца - ядом,
Смолой стекает... Атомным каскадом -
Мигренью безнадёжно-жарких снов

Реальности непознанный конвейер -
Как Рыбе на песке мне не даёт дышать:
Космически пуста холодная кровать,
И отрешённости паучий веер


Над сумраком хмельным развратного сонета
Расправил перьев обезглавленный аккорд...
Осколков ревности хрипящей чёрный порт
Дробится яркой боли васильковым цветом:

Отчаянья инфаркт - росою поутру
Усилит смерти тень под горькими глазами...
Снег безответных чувств не растопить слезами:
Агонизирую... Сгораю... Я - умру...