Солдату

Ольга Ульянкина
Я видела могилы и кресты,
Могилы тех, которых на войне
Зовем мы братья.
И где теперь, не знаю я,
И ты.
И все ж надеюсь и тебя обнять я.

Солдат, прошел ты много лет.
Ты все такой же пьяный и усталый:
Споила матушка земля -
Но для тебя письмо свое оставлю.

Пусть греет душу и хранит тепло,
Тепло руки моей и любящего сердца,
Любви такой не пожелай врагу:
Испепелит она любого иноверца.

Пусть русская твоя душа
Тоски не знает беспредельной,
Моя любовь убъет войну -
Возьмешь ты отпуск двухнедельный.

Я буду греть тебя в ладошках,
Я буду мучить тишину,
Но, оторвав меня от сердца,
Ты снова двинешь на войну.
 30.01.2001 г.