Интернат

Валерий Бронников
Мы жили единой семьей в интернате,
Учились, шалили, трудились, росли.
Наш Бог и кумир целый день воспитатель
Нас строжил и нежил от дома вдали.

Нас было изрядно по нынешним меркам,
Ребят и девчонок со всех деревень,
Сережа, Володя, Володя, Валерка,
Евгений, Степан, Николай – всех нас семь.

Мы жили гурьбой в небольшой комнатушке
Средь многих таких же ребят и девчат.
В столовой рядами тарелки и кружки,
За общим столом весь большой интернат.

А школа поодаль, на самом угоре,
Вблизи не широкой тундровой реки.
Наукам учились мы все, поневоле,
Великие люди для нас – маяки.

А в отдых, конечно, забавы мирские:
Гармошка и фото, игра в волейбол.
Шалили, но в меру, хоть были лихие,
И двоек, бывало, сверкал частокол.

Окончили школу и из интерната
Рассыпались мы по бескрайним путям,
Здоровые парни, простые ребята,
Навстречу проблемам, делам и ветрам.
 
04.2005.