Cоветы вновь окаменевшей Галатее

Сергей Дмитриенко
Я не Гамлет - Офелией мне не будь,
Галатея безпигмалионная. .
Крошка - великана своего забудь,
Он один - нас толпа миллионная.

На поруки к толпе людской не просись,
А одев в чулочки стройные ножки,
По проспекту утреннему ты пройдись,
Наплевав с горы на черную кошку.

Стала мраморной - совет тебе бетон,
Даст, весь прутьями стальными прошитый. .
Мраморной крошки - не стоит вовсе он.
Глыбой цельной - человеком живи ты.