Призраки прошлого по ночам

Илья Литвинов
Светотени меня атакуют мечом,
Рассекая кадык – палачи, палачи!
Неизвестно, как долго продержится брат,
Хоть движеньем спины – не молчи, не молчи!

И ранения свои, отправляя к чертям,
Ятаганы врагов – на излом, на излом!
Монсегюр держит стены под натиском тьмы,
Разжигая костры – на потом, на потом...

Ощущая всей кожей паденье ворот,
И поднявшись к холму – никогда, никогда
Не достанется город Хранителя Вер
Опьяневшей орде – не судьба, не судьба!

Враг ворвался, на каждой из улиц – дуэль,
Кровью жителей города звери пьяны,
Только душу в ломбард мы не бросим в обмен
На свободу от бешеных слуг Сатаны!

И не выпустив меч из натруженных рук,
На вершину взойдя – страха нет, страха нет!
Растворились, оставив никчёмным врагам
Только звон, хохотавших в забвенье монет.

20 Февраля 2007 03:45