дом

Волосникова Ольга
в моем доме нет больше дверей
и давно заколочены окна
не хочу я в них больше смотреть,
а душа моя просто промокла
от непролитых слез и обид
дом стал очень на крепость похож,
путь в него вами всеми забыт,
его больше не трогает ложь
только горечь невыпитых дней,
только боль вселенских обманов,
миллионы болотных огней,
и шампанское в грязных стаканах,
только пульса тонкая нить,
и дыханье застряло в груди,
мне пришлось все это испить,
и теперь вам ко мне не войти...
не стучите, меня больше нет,
только кажется, будто я дома
одиноко встречаю рассвет,
и по телу льется истома
на вершине, откуда все видно
я смотрю на вас и мне смешно,
хоть должно быть, наверное, стыдно
может - да, может - нет... все равно
я давно для себя так решила:
я забуду все и прощу,
я не верю, что в слабости сила,
и поэтому ВАС не пущу...