Прощание с детством

Виктор Потрашков
Прощай! И грустно мне до слёз,
Что больше не увижу снова
Аллеи строгие берёз,
Тропинки детства дорогого.
Прощай! Блеснут глаза слезой,
В груди застынет крик.
Беру хорошее с собой,
Плохое всё забыл.
Беру лесов дремотный шум,
И птичью болтовню,
Сироп мечтаний, тяжесть дум,
И дерзость детскую свою.
Беру метели и мороз,
Осенний ветродуй,
Луны сиянье, россыпь звёзд,
Свой первый поцелуй.
Забыл унылые дожди,
Забыл тоски удушье,
Дни ожиданий без любви
И женщин равнодушье.
Но буду помнить жив пока,
Пока упрям и зол
Над милой школой облака,
Наш школьный комсомол.
В часы тоски, в часы беды,
Чтоб пересилить боль,
Меня всегда поддержишь ты,
Мой город голубой.
1964 г.