Вот и снова встретились...

Анна Гладилина
Вот и снова встретились… Я рада!
Да ты, по-моему, всё тот же!
(И на душе волненье и отрада)
А у тебя дела как? - Лучше быть не может!..

Я снова вспоминаю день,
Что до сих пор меня тревожит.
И пусть не будем вместе мы теперь.
Но мне сейчас светло, лишь что-то душу гложет.

И пусть тебя я больше не увижу –
Мне б только взгляд твой не забыть.
Я улыбаюсь, голос твой услышав,
А от тоски мне хочется завыть...

Мечта моя, ты мой обман,
Нечаянно пронзивший плоть.
Ты мой нектар, ты мой дурман –
Незавершённый путь в любовь.
2001