Сквозь полудрему, как в бреду

Дмитрий Витер
Сквозь полудрему, как в бреду,
Ты различаешь голоса.
Упала света полоса:
Ты слышишь - я уже иду.

Так начинается разбег
Сквозь города, что спят во льду.
Ты слышишь - я уже иду
По берегам холодных рек.

К какой я двери подойду
И подойдут ли к ней ключи?
Следи за пламенем свечи -
Ты слышишь - я уже иду.

(с) Дмитрий Витер, 1995